- Ни для кого не секрет, что конфликтные ситуации и разногласия между людьми возникают на фоне столкновения различных мнений, точек зрения, убеждений.
- Наверное многие догадываются, что каждый человек стремится видеть то, что соответствует его образу, представлению о человеке или сложившейся ситуации.
- Но этого объяснения недостаточно, чтобы избежать противоречий и не ввязываться в спор.
- Известно, что, вступая в перепалку, мы тратим немало душевной энергии и всегда остаемся не удовлетворены, если наша точка зрения не нашла своего подтверждения со стороны другого.
- Почему иногда сложно остановиться и спокойно остаться при своем мнении?
- Что же скрывается за неудержимым влечением доказать собственную «правоту»?
- На самом деле предмет спора вовсе не является причиной возникшей стычки, а всего лишь повод защитить и отстоять свое «Я»
- Бессознательное чувство незащищенности «Я»-это серьезная психологическая проблема, которая искажает отношения с людьми, усложняя и без того непростую жизнь человека.
Чтобы преодолеть эту проблему на помощь приходит глубинная психологическая работа, позволяющая не только идентифицировать бессознательную причину незащищенности "Я", что уже очень немало, но и обрести внутреннюю устойчивость, а также возможность строить зрелые отношения с окружающими, ничего никому не доказывая